СЕйчас буду писать про код да Винчи
Нельзя же быть белой вороной, раз все пишут, должен и я отчитаться.
Ну, начнем с предъистории моего посещения этого фильма. Во-первых книгу я не читал. Но перед тем как идти на фильм решил прочитать пару рецензий на него. В общем ничего хорошего я не ждал. Наверное, именно поэтому получил от фильма настоящее удовольствие.
Итак, дух грифона с нами не пошла, сказавшись на головную боль, подозреваю, что просто не захотела нам мешать. Спасибо, милая Ты не можешь нам мешать. Впринципе. Но за заботу признателен. Целую ручки.
С Энфилдом встретились уже в кинотеатре. Оставлю все свои восхищенные коментарии относительно внешности Влада при себе. Скажу только: как всегда неотразим.
Первыее минут пять, я смотрел не на экран уж точно. Впрочем, я не люблю рекламу, это привилегия Энфилда.
А когда начался фильм меня безаппеляционно попросили убрать глаза и руки.
Ну, а теперь о фильме.
Начну с наиболее впечатлившего. Загадки. Мне никогда не приходило в голову что из одной подсказки —"Под розой"— можно выводить разные ответы и что самое удивительно все они правильные. Это какое-то совершенно иное мышление.
Второе впечатление: очень много связей неотработано. Книги не читал, но на мой взгляд идея книги с самим кодом должна быть куда глубже, чем в фильме в качестве лишь вспомогательного средства. Так что я обязан это прочитать.
Игра актеров: оставила хорошее впечатление. приятное. Особенно монах-альбинос, только в фильме нигде об этом не говорится, что он альбинос, внешность конечно сама за себя говорит, но все же. Главная героиня, местами была очень неубедительна,особенно в начале. Но потом играть начала нормально и чем дальше, тем интереснее.